Grüner Salat – von Dagi
Regiola Hauptzutat: grüner Salat in allen Variationen
Du kannst deinen grünen Salat mit einem Dressing deiner Wahl zubereiten. Wir nehmen immer weißen oder rosa Balsamico (z.B. 1 EL), Olivenöl (dann 2 EL), Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Honig oder Agavendicksaft - ganz wenig.
Als Zubehör oben drauf hätten wir folgende Vorschläge/Ideen:
gebratene Hähnchenbruststreifen
gebratene Choritzo
gebratenen Tofu (mit Geschmack - z.b. indischer Art, mediterran, oder Paprika)
gebratene Garnelen
gekochte Eier
Hummus oder Frischkäse-/variationen oder Pesto
klein gehackte Datteln
Gefüllte kleine Paprika oder kleine gefüllte Kirschtomaten
Tomaten, frisch oder getrocknete
Oliven
Feta
gesalzene Erdnüsse oder andere Samen/Nüsse deiner Wahl
Dazu Baguette oder frisches Brot.
Anrichten: grüner Salat (schon mit Dressing vermischt) auf den Teller, Zubehör oben drauf, Hummus/Frischkäse usw. vorne zum dippen.
So wird aus deinem Salat eine wunderbare vollwertige Mahlzeit. Fühl dich frei auch andere Zutaten hinzuzufügen. Guten Appetit!