Geröstete Möhren - von Dagi

1. Backofen auf 190°C vorheizen. Möhren halbieren und auf dem Backblech verteilen.

Würzmarinade: Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenöl, Ahornsirup und Senf vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über die Möhren geben und gut vermengen.
2. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30 Minuten rösten. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

 

Rote Bete süßsauer - von Juliana

Wir konnten diese Köstlichkeit von Juliana schon einige Male in unseren Kisten finden - so wird’s gemacht:

Rote Bete kochen und zusammen mit Zwiebel mit einem Sud aus Wasser mit Apfelessig, Zucker, Lorbeer, Piment, Nelken, Kümmel und Salz (alles nach Gefühl und eigenem Geschmack) übergießen. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Dafür lasst Ihr alles Gekaufte für immer stehen ;–)

 

Gebackene Pastinaken - von Dagi

Für 4 Portionen

650 g Pastinaken, 1 Zweig Rosmarin, 3 EL Olivenöl, 1 EL flüssiger Honig, Salz, Pfeffer, 75 g ungeschälte Mandelkerne, 3 Stiele Petersilie

Marinade: Rosmarin fein hacken, mit Öl, Honig, Salz, Pfeffer verrühren

Geputzte Pastinaken vierteln + marinieren + auf Backblech verteilen + bei 200 Grad 25 min backen, dabei 1x wenden und nach 20 min mit gehackten Mandeln bestreuen + vorm Servieren mit Petersilie bestreuen

 

 

Rote Beete mit Zwiebel aus dem Backofen - von Dagi

Rohe Rote Beete und Zwiebel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils 1 Zwiebelscheibe auf Roter Beete stapeln. Mit Olivenöl, Knobi, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 min. backen. Wenn ihr Ringelbeete verwendet, bleiben die Ringel hier im Gegensatz zum Kochen schön erhalten.